乳山网带您全景了解乳山!
我市不断提升物业服务管理水平
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-07-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:刘忠浩

7月3日,全市参与创城工作的40家物业服务企业负责人参加了市房管局组织的市区示范小区观摩学习活动,增进物业服务企业间的沟通交流,学习借鉴先进小区的服务理念,互通有无、取长补短,提升我市物业服务整体水平。

当前,我市创城工作进入攻坚阶段,各物业服务企业根据小区自身特点,结合网格薄弱点位巡查整改工作要求,坚持精细化管理和人性化服务相结合,进一步完善小区居住环境。

提高卫生维保标准,健全考核制度。益天物业管理的胜利花园小区,属于建成年代较早、绿化面积较大、居住人口较多、收费价格较低的小区,管理难度比较大。益天物业为了保证服务质量,提高业主满意度,主动提高了卫生维保标准,内保由每两周清扫一次提高到每周清扫一次、湿拖一次。外保每天集中清扫一遍,随时巡视清扫垃圾杂物。绿化工人负责绿化带内卫生清理,同时负责对绿化植株进行修剪维护,定期浇水,补植缺株、死株。在内部管理方面,益天物业制定了严格的责任考核监督机制,项目经理每天对内保、外保、绿化员工的工作情况进行检查,每个楼道、每条道路、每片绿化带、每个毒饵站都会检查到位,随时解决整改发现的问题。

增加安保巡逻力量,提升业主安全感。城东一区属于老城区,建设年代较早,居住人口较多。因其独特的地理位置,小区内道路四通八达,周边商业门市、流动人口较多,给小区安保和卫生管护带来较大压力。为解决此问题,城东物业组建了专门安保巡逻力量,配备了安保车辆,24小时不间断对小区进行巡逻。重点巡视小区内流动摊贩情况及散发小广告等行为。同时,巡逻队伍还兼负巡查小区存在乱堆乱放、乱贴乱画、乱停车辆现象,以及排解纠纷、文明劝导等工作。安保巡逻力量的配备使城东一区的治安明显好转,小商小贩、乱贴小广告数量明显减少,业主的安全感提高了,满意度也大幅提升。

垃圾箱维保下苦功,档案管理井井有条。新宇物业管理的官地小区,因紧邻官地农贸市场,市场内贩卖海鲜、蔬菜、水果等商贩产生的垃圾杂物较多,垃圾箱使用率和损坏率很高,垃圾箱保洁难度极大。为此,新宇物业设立专职垃圾箱维护员,每天对垃圾箱进行擦拭,每3天进行一次消毒清洗,垃圾箱满后及时联系环卫进行清运,损坏的垃圾箱及时进行更换。走进金苹果小区,就会被一个奇特的建筑所吸引,这就是崭新的垃圾收集房。为了最大限度减少垃圾箱对周边环境的污染,广润物业专门为小区垃圾箱建了“新家”,这样不但外观整洁美观,降低垃圾箱对业主生活的不良影响,同时还能有效防止垃圾散落,易于让业主养成随手盖盖的习惯。广润物业为了便于管理,建立了一户一档、收费制度公示上墙的档案管理制度,为每位业主都建立了信息档案,档案内容包括:业主基本信息、业主规约承诺书、装修协议等内容。健全的档案管理制度为业主提供了方便,也使物业服务更加正规化。

文明引导停车,完善小区秩序。腾达花园小区硬件设施完善,居住环境优美,物业管理较好。美中不足的是小区业主私家车数量较多,早、晚上下班时间容易出现车辆拥堵。为此,腾达物业专门组织工作人员,成立停车引导员,负责早、晚上下班时间段对业主停放车辆进行引导和疏通,同时在允许的情况下施划停车位,最大限度挖掘小区停车潜力。通过停车引导员的工作,车辆乱停乱放的现象不见了,小区可容纳的停车量增加了,早、晚上下班业主出行、停车更方便、更安全了,小区内交通秩序变得更好了。

各物业服务企业通过精细化服务,强化日常保洁,加强绿地养护,解决居民生活难题,推进各项工作向规范化、常规化、制度化的方向发展,确保文明创建成果让群众长期受益。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms