乳山网带您全景了解乳山!
我市举行泌尿外科学术交流及义诊活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-07-14   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

日前,由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,烟台毓璜顶医院牵头,市人民医院承办的“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动第五期乳山站活动举行。活动举行了学术交流及大型义诊活动,惠及110余名患者,并为其中5名患者免费施行了手术。

“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益活动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩院士倡议发起并策划,由中华医学会泌尿外科分会和中国医师协会泌尿外科分会共同主办的一项大型公益活动。活动通过义诊、讲座、帮带、手术等多种形式,切实将最前沿的前列腺治疗技术普及到基层医院中,用高超的技术回报社会,让仁心仁术惠及更多患者。自2016年4月9日启动至今已成功举办了四期。第五期乳山站活动中,由北京大学第一医院梁丽莉教授、皖南医学院附属弋矶山医院卓栋教授等30余名国内著名泌尿外科专家组成扁鹊医师团,向广大医务人员作国内泌尿外科前沿学术讲座,并为广大群众义诊。

记者在义诊现场看到,许多患者一大早就前往排队候诊,并在志愿者的引导下有序地进行就诊。面对患者的咨询,专家们热情诊断,耐心解答患者提出的难题,为每名患者量身制定个体治疗方案;手术现场,专家们聚精会神,认真为患者进行手术……“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动第五期乳山站活动,让我市百姓直接对话国内顶级专家,使他们的前列腺疾病获得了最有价值的诊断和咨询。作为此次义诊的受益者,市民梁先生一直赞不绝口:“扁鹊医师团专家的医疗技术果然不同凡响,连市医院的医生都说长见识,我们普通老百姓更是受益良多啊,希望他们多来乳山几次,带给我们乳山老百姓更多的实惠和便利!”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms