乳山网带您全景了解乳山!
乳山检察官为农民工追回12余万“血汗钱”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-09-05   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

日前,19名农民工代表来到市人民检察院,向该院民行科科长殷会送上了绣有“心装百姓,忠诚履职”的锦旗,感谢检察官通过办案为他们追回拖欠了5年多的劳动报酬12.6万元。

原来,今年7月,以刘某某、于某某为代表的27名农民工来到市检察院,称他们2012年给某公司加工钩花产品时,加工费一直未付,虽然他们每年都上门催讨多次,但一直未果。由于很多人的合同和单据已经找不到了,仅凭一己之力无法获取足够的起诉证据,于是便来到检察机关寻求帮助。

该院民行科科长殷会了解事情原委后,认真审查了申请人提供的证据,认为符合受理条件。随后,她带领办案人员一方面到工商部门查阅该公司的营业状况等信息,另一方面寻找当年公司相关当事人调查取证,最终确认拖欠加工费的事实。通过与该公司负责人反复的释法说理,最终负责人表达出和解的意愿,而申请人也希望通过和解尽快解决纠纷,拿到拖欠已久的工资。综合双方意愿,检察官多次联系双方进行居中调解,最终促成双方达成调解协议。8月18日上午,该公司将款项一次性给付到位。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms