乳山网带您全景了解乳山!
乳山医保处:转院住院费用报销有规定
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-09-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

9月4日,行风热线的上线单位是市医疗保险事业处。直播过程中,有市民打电话咨询,他的家人需要到威海市以外的医院住院治疗,想了解一下住院费用应该如何报销。下线后,记者就听众关心的问题采访这个单位的工作人员。

据市医疗保险事业处医疗管理科副科长于洪满介绍,我市参保人员到威海市以外住院,需要经威海市内具有转诊转院资格的定点医院批准。经确诊需要到上一级医院治疗的,经定点医院开具转院手续后到医保经办机构审核备案,方可到定点医院报销。如果是省内医保直接联网结算定点医院,可以在医院直接报销。如果是省内非联网结算医院或省外医院,出院后可携带相关资料到就近的医疗保险经办机构报销。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms