乳山网带您全景了解乳山!
2018年开始文学编导类专业实行全省统一考试
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-09-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

 昨日,记者从市招生办获悉,根据省教育厅《关于印发山东省2017年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案的通知》文件精神和要求,自2018年起文学编导类专业实行全省统一考试。

据了解,文学编导类专业考试分文学艺术常识、影视评论与创作两科,每科150分,总分300分,采取笔试的方式进行。考试时间为2017年12月份,与美术类专业统考同时进行。根据教育部艺术类专业招生有关规定以及《普通高等学校本科专业目录(2012)》文件精神,文学编导类涵盖本科层次广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论,专科层次影视编导等专业。报考有关高校的广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、艺术史论等本科专业,影视编导等专科专业的考生,须参加文学编导类专业统考,统考成绩合格(合格线在发布考生统考成绩时划定并公布)方能按有关高校的录取规则参加录取,投档录取时关联统考成绩合格库,统考成绩不合格的一律不予投档。

经教育部批准的独立设置的本科艺术院校和参照执行的部分高校(艺术类本科专业)、985、211工程高校及部属高校可以在统考基础上进行校考,使用校考成绩,也可以使用统考成绩,单设录取批次;省属高校及外省民办高校和独立学院须使用统考成绩,其他省外高校原则上使用统考成绩,不在我省统设考点安排专业校考,确需采取校考形式考试的,须报经山东省教育招生考试院同意后进行。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms