乳山网带您全景了解乳山!
乳山市开展秋季除“四害”集中消杀工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2017-09-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

为做好全市除“四害”工作,防止病媒生物疾病传播,强力助推“五城联创”工作深入开展,自9月20日起,市爱卫办组织在全市范围内开展秋季除“四害”集中消杀工作。

在此次除“四害”集中消杀工作中,市爱卫办为全市各部门单位发放消杀药械,先后发放原粮毒饵2750袋(100g/袋)、溴敌隆蜡块2390千克、环卫乐乳油280升、赛可宁粉剂3100袋、隆华颗粒剂200袋、粘鼠板800张。

据了解,此次工作将持续到十月初,通过采取统一行动、统一时间、统一用药,全面提升除“四害”的效果和质量。爱卫办提醒广大市民和游客,这期间,我市在公园、广场、绿地、河道水体、垃圾站点、公厕、居民小区、城中村和城乡结合部村、农贸市场等各类公共场所设置了大量的灭鼠毒饵站,并投放了毒饵(灭鼠药),敬请广大市民务必留意,看管好自己的孩子和宠物,不要触碰毒饵,更不要误食,以免造成意外伤害。切勿在公共厕所、化粪池等场所作长时间逗留。消杀蚊蝇等“四害”时,喷洒的消毒、灭蚊蝇等药物均为市爱卫办指定的消杀药物,具有低毒、快速杀虫等特点。喷洒药水期间可能会产生轻微异味,但不会给人体造成伤害。若溅到皮肤上,快速用清水洗净即可。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms