乳山网带您全景了解乳山!
乳山:百姓共享医改红利
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-01-23   来源:乳山时讯   作者:李敏 王欣

2018年1月13日上午8时,在乳山市人民医院大孤山分院,内科门诊挤满了前来就诊的患者,患者们是得知市医院的专家今天要来大孤山镇卫生院坐诊,特意赶过来的。

60多岁的姜阿姨是一位“高血压、冠心病、心力衰竭”的患者,上个月,她住院治疗一段时间,病情稳定后回家继续服药,近期症状却加重了,感到胸闷、憋气,她本来想去市医院看一看,听说今天市医院的专家要来坐诊,一大早就赶了过来。市医院心内一科主任助理宋忠举为姜阿姨测量血压200/120mmhg,进行了详细的问诊以及检查后,他告诉姜大娘:“利尿药不仅仅是为了消肿的,同时也具有降血压的作用,您一定要按照医生的医嘱,利尿药和降压药同时服用才有效,不要自行停药。”

宋忠举一边认真为前来就诊的患者进行诊治,一边和大孤山分院医生共同讨论病情,研究治疗方案。

“马上复查血常规吧!看一看感染指数高不高!”与此同时,市人民医院呼吸科主治医师祝丽晶正在与大孤山分院的医生共同查房,当她得知“肺炎”患者迟阿姨住院近一周时间仍然胸痛、胸闷,立即医嘱紧急复查血常规。很快,血常规结果出来了,血常规显示,患者感染指数仍高,祝丽晶立即建议调整抗菌药物。她与大家一起为住院患者进行了仔细认真的查房,针对患者的诊断、治疗方案等给出了合理化意见。

查房结束后,大孤山分院组织全体医护人员,邀请祝丽晶进行了一次讲座。讲座会上,祝丽晶针对本次到大孤山分院的查房活动进行了总结,并针对“规范诊疗程序、抗菌药物的规范使用”等问题进行了详细的讲解。 
 
乳山市人民医院与大孤山镇卫生院签约后,乳山市人民医院院长马锡卓、党总支书记刘志强带领班子成员到大孤山镇卫生院进行调研,制定帮扶计划,并于2017年12月底完成了大孤山镇卫生院内外环境的升级改造。乳山市人民医院副院长吾慧瑛说,2018年,乳山市人民医院将与大孤山分院加强对接,逐步有序地实行多种帮扶工作。此次乳山市人民医院派驻专业技术人员到大孤山分院进行查房、坐诊,正式拉开了2018年我市医联体工作的帷幕。此后,乳山市人民医院将于每个大孤山集日,派驻人员到大孤山分院进行坐诊、查房、讲课、病例讨论等,让老百姓在家门口就能享受到市医院专家的诊治,乡镇卫生院80%住院报销。

近年来,大孤山镇卫生院也非常注重医疗技术人才的培养工作,多次派医院职工到国家、省、市级等各种综合高端大型医院进行进修学习,使医院的各项医疗技术水平有了明显提升。尤其在与市医院进行紧密型医联体签约后,该院更是把惠民利民放在首位,把为群众送去最优质的医疗健康服务作为根本出发点和落脚点,每个集日特邀市医院顶尖医疗专家亲自到医院坐诊,与本院高技术医疗人才一起,为全镇的百姓把脉问脉,送去健康的福音,使本镇百姓足不出镇便可享受到高端优质的医疗服务。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms