乳山网带您全景了解乳山!
乳山:办理卫生许可证“零跑腿”成常态
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-01-26   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁 张恒超

日前,准备开理发店的市民王女士早早来到市政务服务中心,在办理完工商营业执照后,她又来到卫计局窗口,与以往不同的是,窗口工作人员将“一次性补齐通知书”发到王女士手中,告诉她回家把材料准备齐全,然后登陆“山东省政务服务网”申请账号,将材料照片上传至网上就可以坐等领证,再也不用跑腿了。

去年以来,我省以打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境为目标,深化“放管服”改革,减少政府对微观经济的干预,我市政务服务中心积极响应号召,自去年12月起发出了“让群众‘零跑腿’和‘只跑一次腿’”倡议。为此,市卫计部门服务窗口,积极创新,简化程序,让办理卫生许可证“零跑腿”成常态。需要申请卫生许可证的人员在将材料照片上传至网上,卫计局窗口工作人员会通过威海市政务服务云平台预审通过后,由中国邮政工作人员上门取材料送至政务服务中心卫计局窗口,窗口工作人员将申请受理并将申请材料转至相关科室,现场验收合格后,证书由窗口工作人员通知中国邮政工作人员将证书直接送到申请人手中。市民王女士说:“以前不知道得跑多少趟才能把一个证件办好,现在好了,我去办营业执照的功夫就能把卫生许可证申请了,真是简单方便。”

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms