乳山网带您全景了解乳山!
乳山公路局:为了通行更畅通
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-02-05   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁 付伟强

时下我们驾车顺着G309荣兰线去马石山时,会发现沿途一些高填方路段进行了提档升级,增设了砌石挡墙和示警桩;国省道中央护栏开口位置的隔离开口进行了封堵,有效提高了公路行车安全性;一些非公路标志和违章建筑也被拆除,路面畅通无阻……这一切的变化,源于乳山公路局强化“立足公路,服务社会”的行业宗旨和“以人为本”的服务、管理理念,以及公路干群的苦干实干、讲拼搏、讲奉献的精神。2017年,该局圆满完成道路保通保畅保安全任务,赢得了社会各界的普遍赞誉。

路域养护不松懈。去年以来,为切实做好公路养护工作,乳山公路局采取全天侯公路日常养护措施,把公路养护工作科学化、精细化,积极维护“畅、安、舒、美”的公路交通条件,做到了养护路段平整、顺适、整洁,标志标线清晰、齐全、规范,路容路貌整洁美观。完成G309荣兰线全线坑槽修补约5000余平方,铺筑约1.2万余平方微表处,完成路面灌缝2400米,对模糊不清的标线重新进行施划,补植各类苗木2000余株;完成路面贴缝带3.5万余米、路面封层5.8万余平方、病害涵洞维修19道、砌石3500余立方、硬化路口10000余平方、高坡挂网3000余平方、黄黑相间示警桩1000余根,合格率均达100%。该局还加强桥隧管护,对G309荣兰线双顶山、马石店隧道灯光照度和路面摩擦系数进行了检测,增设LED轮廓标指示灯和视线诱导标,实施改造隧道电缆和应急发电机,极大改善了隧道的安全运营。此外,该局大力实施红色教育线路路域环境综合提升工程,对G309荣兰线、S208烟海线等“红色教育基地”线路高填方路段通过增设砌石挡墙、硬化平交道口、增设示警桩等措施进行提档升级;先后与冯家、育黎、乳山寨等镇政府签订改造协议,联合治理穿镇村路段,按照“整修一处,标准一处”的要求,对不同路段采取不同整修标准,完成120公里标准路基整修,占公路总里程的43.8%。

道路清障严整改。去年以来,公路局为保护路产,维护公路重建成果,积极抓好道路清障及安全管理工作。联合镇政府等有关方面力量,广泛开展集中治理,拆除违章建筑6处,清理占道经营20余处,拆除非公路标志10余块,有效维护了路产路权;联合各公路站出动各种机械设备140余台班,清理柴草及各类垃圾200多立方;投资30多万元对辖区内的国省干线平交道口进行全面升级,安装减速丘606米、警告标志184块,停车让行禁令标志83块;加强隐患整改,2017年全年新增桥梁限载限轴重标志64块,更换不规范桥梁限载限轴重标志版面44块,修复增设其他禁令标志488块,警告标志297块,修复增设爆闪灯10套,施划标线7220平方米。同时,升级安全管理省级系统,购置巡更仪,在辖内国省道沿线全面构建起了智能移动巡查系统,并制定出台巡查管理办法,实行养护路政巡查相结合机制,明确责任线路、巡查时间,做到全覆盖、无盲区,有效提升了路政巡查管理效率。至11月底,累计巡查208200公里,处理事案46起,收取路赔费35.05万元。

安全监管绷紧弦。组织收看《安全大讲堂》《问安齐鲁》等视频节目,举办了主要负责人安全讲座,开展了安全生产法律法规知识答题活动;结合“平安公路”“平安工地”等活动,深入施工现场发放安全生产知识传单1200余份。在开展好“路政宣传月”活动的基础上,利用微信、微博、报纸、电视等媒体大张旗鼓地宣传,并借助广播“行风热线”以及电视台“热点追踪”等专题栏目加大宣传路政法律法规,在全社会形成爱路护路的良好氛围。严格落实“一岗双责”,层层签订安全生产责任书,明确主要领导、分管领导、科室负责人、安全员等担负的职责,始终绷紧安全生产这根弦。对公路沿线重点部位、薄弱环节开展安全隐患排查工作,共组织日常安全检查24次、安全专项检查8次、暗查4次,对检查情况均以通报的形式下发,完成安全隐患整改30余处,完成市交安委下达的69处安全隐患项目整改。加强应急管理,在4个公路站均设置防汛物资库,投入资金27万元购置水泥、砂石、编织袋、雨衣等应急物资。进入冬季,该局又投入10万元,购置冷料40吨、融雪剂50吨、防滑砂800方,为全面做好清雪防滑提供了有力保障,并组织开展了防汛和除雪防滑演练,做到了“措施、人员、设备、物资”四到位。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms