乳山网带您全景了解乳山!
乳山首批农改厕工程接受“体检”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-02-05   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁 李伟

编者按:根据省市工作部署,我市将农村改厕列为重点民生工程,自2016年开始正式实施。本报自即日起,开设“推进农村改厕 共建美丽乡村”专栏,对我市农村改厕工作开展情况以及相应的健康教育宣传情况进行报道,为更好地开展农村改厕工作提供强有力的舆论支持。

“大爷,您家的厕所改造好了吧?我们来验收一下,看看是否合格?”“您用着还方便吧?”日前,受我市委托,山东致恒工程管理有限公司和山东华正工程管理有限公司组织人员深入全市各镇村,对2016、2017年度实施的农改厕工程进行验收,以确保此项惠民利民政策落实到位。

根据《山东省委办公厅关于深入推进农村改厕工作的实施意见》及《威海市政府关于进一步加强农村无害化厕所改造和生活污水处理工作的意见》,我市于2016年开始,组织动员各级各有关部门和农村群众加快推进农村改厕工作,力争用三年时间实现全市农村无害化厕所全覆盖。为此,我市成立农村改厕和生活污水处理工作领导小组,通过制定计划、审核确认、招标采购、组织施工等步骤积极开展工作,并采取多种方式广泛宣传农村改厕和污水处理等相关知识,动员社会各方面关注和支持改厕和污水处理工作,营造良好的社会氛围。

经过两年的运作,我市已完成了3万多户的农改厕工作,涉及到378个村。为了掌握工程建设的第一手资料,我市委托山东致恒工程管理有限公司和山东华正工程管理有限公司,逐村逐户开展验收工作。两家公司指派专人分组对各安装户的坐便器、冲水装置、排气管、化粪池等进行验收,并对户主的身份证、卫生间及外部设施进行拍照存档。验收过程中,工作人员听到了来自群众对农改厕政策的肯定,不少村民纷纷表示,农改厕确实惠民利民,家里的异味没了,上厕所更方便了,家里卫生也提升不少。据悉,此次验收工作自1月下旬开始,持续到2月上旬结束。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms