乳山网带您全景了解乳山!
乳山不断加大政务服务监管考核力度
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-02-08   来源:乳山时讯   作者:孔俊娟 王丹

去年以来,市政务服务中心对全市的政务服务事项实施清单进行了梳理,并严格强化政务服务监管考核,全年共电话回访1236人次,信函回访218人次,走访企业12家,发放调查问卷100份,满意率达99.9%。

工作中,市政务服务中心将39个部门的538项政务服务事项纳入集中办理,将150项政务服务事项纳入6个部门大厅(分中心)集中办理,基本实现了“市政府各部门、单位不得要求企业和群众到部门(单位)科室办事”的工作目标。根据市委考核的相关要求,制订了《乳山市政务服务窗口2017年度作风和效能建设考核细则》,量化了对进驻政务服务中心的窗口、部分大厅(分中心)以及镇级便民服务中心的考核标准,并建立制度每季度一考核,考核结果报市委考核办。同时,进一步加强了对政务服务中心部门窗口的监管力度,每月定期组织窗口负责人召开纪律作风建设会议,传达学习上级文件精神,指正窗口存在的问题。严格落实请销假制度、AB顶岗制、全员管理等制度,充分利用人脸指纹考勤和视频监控强化人员管理。畅通现场评价、网上投诉、电话投诉等监督渠道,采取信函回访、电话回访、意见簿留言、问卷调查等方式,切实提高群众对政务服务工作的满意度。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms