乳山网带您全景了解乳山!
乳山开展“安全大检查强化周”活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-02-14   来源:乳山时讯   作者:田甜 王帅

为确保岁末年初全市安全生产形势稳定,1月22日至2月2日,我市积极组织各行业主管部门、镇区和企业,多措并举,开展了“安全大检查强化周”活动。

据了解,此次活动重点检查各类人员安全职责是否履职落实,安全考核奖惩机制是否建立健全并运转有力,安全法律法规规定的国家及行业标准是否规范执行,风险管控措施是否建立并真正实施。对检查中发现的各类问题,逐一登记建档,由专人负责督促整改,确保隐患整改到位。同时,督促各镇区、相关企业建立应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时有效处理各类安全生产突发事件,确保一旦发生突发事件,能够迅速处理,有效遏制重大安全事故发生。结合当前正在开展的安全生产宣传教育“七进”活动,我市还不断强化源头管理和责任落实,增强全社会安全生产意识和安全素质。目前,全市共检查企业510家,下达执法文书539份,共排查隐患579条,现已整改409条,对于未整改的隐患,已下达整改指令书要求限期整改。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms