乳山网带您全景了解乳山!
乳山农村改厕工作进展顺利
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-02-26   来源:乳山时讯   作者:刘雨 李伟

时下,农村改厕工作正在我市各镇区如火如荼地开展。日前,记者走访了午极镇和白沙滩镇,实地感受了农村改厕工作给群众带来的好处。

在午极镇车道村村民柳金玲家的前院,记者见到她家改建的厕所,地面和墙面都用瓷砖铺设,配上一个陶瓷坐便器,从外观上看就很干净,旁边放着一个水桶,上完厕所后,只要舀一勺水就冲得干干净净。“快过年了,儿女们都回家过年,有这么干净的厕所,用的很方便,也很舒心。”柳金玲说。据午极镇副镇长王冠军介绍,2017年该镇采取聘用施工单位统一施工的方式推进改厕任务,共完成改厕工作3000余户,2018年计划完成改厕工作5000余户。

去年6月份,白沙滩镇六村屯村村民林龙完成了自家的厕所改造,“感觉家一下子就干净了很多,没有难闻的异味,夏天苍蝇也少了,而且现在农村卫生厕所最大好处就是冲水用水少,踩一下开关,用很少的水就能把马桶冲刷干净,也不用专门通自来水冲厕所,非常适合农村使用。”林龙对记者说。村民们看到旱厕改造带来的好处,纷纷表示支持,目前六村屯村已有超过70%的住户完成了农村旱厕改造。“2017年,我们以村为单位整体推进改厕工作,从8个有美丽乡村建设任务的村作为突破口,以此为中心向周边辐射。在施工过程中,我们采取整村施工外包的方式,统一标准。2018年,我们会继续加大工作力度,争取早日完成白沙滩镇改厕全覆盖。”白沙滩镇负责同志表示。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms