乳山网带您全景了解乳山!
乳山食药监局开展元宵节食品安全专项检查
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-02   来源:食药监局   作者:杨坤

为做好元宵节期间食品安全监管工作,保障群众吃上放心安全的节令食品,结合“食安护佳节”行动,自2月25日起,乳山食药监局组织开展为期15天的元宵节食品安全专项检查。

此次专项检查主要针对全市3大农贸市场、振华购物中心、利群购物中心、家家悦超市等大中型商场超市及农村大集等销售的元宵、汤圆等节令食品。重点检查生产经营单位进货渠道、检验报告、索证索票等食品安全制度落实情况,查看元宵、汤圆的食品生产许可证、定量包装、储存方法是否规范,严防“五无”产品流入市场。对12批次元宵、汤圆进行了抽样检验。

同时,发布元宵节食品安全消费警示,提醒消费者选购汤圆及元宵时要做到“四看”,即看品牌:优选有经营资质且信誉好的经营单位购买正规品牌的产品;看储存:速冻元宵汤圆是否在冷冻条件下销售;看外观:有无杂质、霉斑、开裂、露馅等;看包装:不要购买生产单位不明、生产日期不清的产品。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms