乳山网带您全景了解乳山!
乳山:医联体专家下基层 为民义诊送健康
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-07   来源:卫计局   作者:李敏 宋剑

为进一步强化群众对医联体政策的了解,使群众享受到安全、有效、方便、价廉、连续的医疗服务。自乳山市中医院自与冯家镇卫生院组建紧密型医联体以来,积极开展了各项惠民服务,近日,乳山市中医院外科、内科和国医堂专家组一行人组成义诊团队,到冯家镇卫生院开展送健康义诊活动。

义诊现场外科门诊单江涛副主任、糖尿病科郭彦宝副主任、保健科杨道华主任凭借丰富的临床经验,耐心细致地为患者查体、了解病情,提出治疗建议,并针对常见的糖尿病、心脑血管疾病、腰腿疼痛等疾病,耐心热情地对群众传授保健知识。据统计,此次义诊,前来咨询问诊的群众100余人次,发放宣传资料200余册,整个活动持续了3个多小时。义诊受到了群众的普遍欢迎。

自医联体成立后,乳山市中医院与冯家镇卫生院在医疗技术合作和医疗资源统筹等方面得到了加强,为构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,乳山市中医院每周下派各科专家到冯家镇卫生院坐诊,从源头上缓解“看病难”问题,让群众在家门口就能享受到专家优质的服务,切切实实的感受到新医改所带来的实惠。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms