乳山网带您全景了解乳山!
乳山胜利街供水管道改造工程全面展开
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-22   来源:乳山时讯   作者:柳伟华

随着天气转暖,2018年全市城建重点工程之一的胜利街改造工程正式启动,为此配套的供水管道工程则率先全面展开。3月16日起,为解决工程开工后将要出现的供水问题,减少对沿线用户的用水影响,市水务集团在前期多次现场勘查和技术研究的基础上,对胜利街西段分支供水管线进行了调整优化,为主管道的顺利铺设创造了良好的前提条件。

近年来,市区居民用水量逐渐增多,加上供水管网陈旧老化等原因,市区高楼层居民经常出现水压低、水质差和供水不足的问题,影响了人民群众的生产生活,也制约了城市各项事业的健康发展。去年下半年开始,市水务集团将市区供水管网改造纳入重点工作计划和议事日程,深入论证,反复优化,最终确定了胜利街供水管道改造方案。该工程全长4800米,采用直径600~1200毫米球墨铸铁管道铺设,包含60余条分支管线和170余组大小阀门,总投资约1300万元,预计工期3个月,完工后胜利街沿线水压将普遍提升0.1-0.2兆帕,彻底解决城区居民用水不足的难题。

胜利街商铺林立,地下管线复杂,施工难度为我市近年管线工程之最。为确保施工安全,按照市委市政府“管线建设一次到位”的工作思路,在市城建重点工程指挥部的指导下,水务集团及时召开工程动员会,精心筹划、明确分工,两支施工队伍相向施工、管材管件连夜进场,巡线队员全程跟踪巡查,维护安全,尽量减少对行人和车辆的影响。施工期间,施工管理人员将继续坚持原则,狠抓施工细节,从安全措施,围挡设置,渣土外运等工程规范上紧盯不放,充分发扬特别能吃苦,特别能战斗的水务精神,以科学文明的施工纪律,努力实现工程建设短、平、快,以实际行动赢取广大市民的充分理解和大力支持,确保工程尽快完工并取得实效。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms