乳山网带您全景了解乳山!
乳山林业局举办特色经济林推广栽培技术培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-23   来源:乳山时讯   作者:刘雨 姜成

近日,市林业局相关工作人员来到冯家镇,举办特色经济林推广栽培技术培训班,旨在提升我市林业从业者科技素质和安全生产管理水平,解决广大林农生产管理中遇到的难点、疑惑。

培训过程中,市林业局工作人员邀请核桃、无冠果等种植专家通过播放科学宣传片和发放宣传材料等形式,现场为冯家镇的林农们讲解了良种栽培、肥水一体化、主要经济林木有害生物种类及防控技术、食品安全有关法律法规和食用林产品监管等先进科学知识。鼓励林农大户们因地制宜,按照“生态保护、适地适树、突出特色、规模发展”的基本要求,发挥资源禀赋优势,科学发展适宜树种,优化区域布局,壮大具有特色的经济林产业。“这次培训班真是帮了我大忙了,我早就想种核桃了,但是对品种选择和种植技术都不是太了解,我可得找专家好好请教请教。”冯家镇冯家村的孙大爷说。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms