乳山网带您全景了解乳山!
乳山举办“将健康融入所有政策”专题培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-23   来源:乳山时讯   作者:李敏 姜云燕

为进一步倡导健康优先、健康教育先行理念,促进国家健康城市、省级健康促进示范市、省级医药结合示范市创建活动更好开展,提高健康教育专业人员的综合素质,3月21日,乳山举办“将健康融入所有政策”专题培训班,邀请山东省疾病预防控制中心李凤霞所长给大家做了“健康融入所有政策及健康促进县区创建工作介绍”的讲座,各镇(街道)、市直各部门单位、各市属企业分管负责人,创健办全体人员,各医疗卫生单位班子成员共170余人参加了培训。

李凤霞所长紧紧围绕“将健康融入所有政策”主题,结合实际案例,从“将健康融入所有政策”内涵,即面临的健康挑战、创建要素、健康促进市基本内容、体系指标、创建工作程序与建设六个方面,全面详细阐述了健康的概念与重要性,健康教育与健康促进的定义、内涵与构成,大健康大卫生的具体内容与理念及如何做好省级健康促进示范县(市)等创建工作。并指出十九大以来国家对大健康大卫生高度重视,要把构建全程健康促进体系、维护和保障人民健康结合起来,从传统卫生转变到大卫生、大健康。将健康融入所有政策是跨部门的一项健康策略,需要各部门单位的共同努力。李所长理论联系实际、生动形象的授课,让大家受益匪浅。此次讲座,有力提高了乳山市健康教育专业人员的综合素质,保障了“健康促进示范市”等创建工作的深入开展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms