乳山网带您全景了解乳山!
“乳山出行暨公交APP项目”启动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-27   来源:乳山时讯   作者:宋晓宁 林慧

上车,拿出手机,扫描二维码,下载APP,即可随时查询交通信息、完成乘车支付行为。这一简单方便的系统,就是我市“乳山出行暨公交APP项目”。日前,来自我市交通运输局、智慧办、公交公司的相关领导及深圳市卡联科技股份有限公司的高级专业团队人员,一起在公交公司正式启动了这一项目。

近年来,在内外环境的共同推动下,我市城市建设和发展进度明显加快,骤增的人流和物流给全市交通系统进一步科学发展提出了新的要求。在这种形势下,急需建设一套具有前瞻性、科学性、先进性的管理模式和管理方法,解决乘客出行候车难、不准时、错过车、错过站、购票充值不便的问题,解决公交公司对车辆有效实时监控、合理调度、提高时间和资源的利用率的问题。为此,我市积极探索,与深圳市卡联科技股份有限公司合作开发“乳山出行暨公交APP项目”。此项目是一个按高标准建设的出行服务平台,这个APP担负着交通信息查询、乘车便捷支付、宣传乳山风采、提升出行服务四个功能,掌上完成线路查询、票务和支付等客运全程“一站式”服务,提升市民出行体验。

2013年,我市城乡公交一体化改革实现了公车公营,125辆新车投入运行;2014年公交卡投入使用,实现公交刷卡收费;2015年公交网站建立并投入使用;2016年108辆8米长车厢新能源纯电动车和3处新场站投入使用;2017年102辆10.5米长新能源纯电动车投入运营。一年一个新起点、一年一个新台阶,我市公交公司已成为集公交运营、校车运营和汽车修理于一身的大型综合服务联合体。即将投入使用的“乳山出行暨公交APP项目”既能方便乘客,又能减轻后勤人员点钞、验钞、充值等压力,对促进我市公交客运事业发展、规范交通管理、为智慧公交和智慧乳山提供详细的出行数据,为我市未来的交通管理提供参考都起着十分积极的作用。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms