乳山网带您全景了解乳山!
乳山中医院:以章治院、科学管院
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-03-29   来源:卫计局   作者:宋剑

3月28日下午,乳山市中医院组织全体医生参加十八项核心制度考试,姜泽春院长亲自监考,全院共有90余名医生参加了考试。

为提升医院管理水平,自2017年以来,乳山市中医院坚持“质量是基石、管理出效益”的医院发展理念,从组织架构、职责定位、工作流程、质量管理等方面入手,全面加强内部管理和质量控制体系建设;成立了医疗质量与安全管理、药事管理与药物治疗学、医疗装备等11个专业委员会,专业人干专业事,赋予各专委会职权,明确工作要求,实现权、责统一;制定出台了《科室管理目标责任制考核办法》、《精神文明建设考核细则》、《医疗管理制度》、《十八项医疗核心制度》等60余项行政、业务管理相关制度,严格落实核心制度、院科发展目标和学科建设目标。坚持质量管理的原则,严格强化医疗安全管理,确保医疗质量和服务质量,坚持质控持续改进和绩效管理的原则,严格对照标准,奖罚分明。

通过定期或不定期行政查房、制度梳理、业务培训和考试等形式,提升了全院干部职工的责任意识、大局意识、服务意识,促进了全院各项制度规范化、精细化、常态化和科学化。各项举措的出台促进了医院医疗安全工作不断改善,医疗服务质量进一步提升,调动了广大职工的积极性,各项工作朝着健康有序规范的方向发展。乳山市中医院力争将整体工作做细、做实,服务好每一位来院群众,给广大乳山人民提供安全、和谐、温馨的医疗环境。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms