乳山网带您全景了解乳山!
乳山市政协开展“送医下乡”爱心义诊活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-10-15   来源:乳山时讯   作者:宋潇颖
      近日,市政协组织医药卫生界政协委员到夏村镇宋家庄村开展“送医下乡”爱心义诊活动,让广大老百姓享受到党和政府的惠民政策和优质、便捷的医疗保健服务。
 
     活动现场,来自市人民医院、中医院、妇保院、疾控中心、结核病防治所的委员们,为前来咨询的村民们免费测血糖、量血压、进行身体健康状况诊断,针对群众提出的各种疑问耐心进行解答,提供医疗建议。活动中,委员们还向群众免费发放了防艾、防结核病及倡导健康生活方式的宣传资料。村民王女士表示,自己是听到村里的广播才知道这件事的,来了之后医生对她进行身体检查,这样就不用坐车去医院,方便又省力,真的是非常感谢这次活动。市政协常委、市人民医院耳鼻喉科主任李光告诉记者:“此次活动,我们重点落实慢性病的预防,为老百姓提供一定的健康知识。今后,我们会继续开展这样的工作,把健康知识、健康的生活方式送到千家万户。”

     据了解,本次“送医下乡”是市政协医药卫生界委员利用“界别活动月”活动开展的扶贫惠民活动,目的是帮民困、解民忧、助民生,关爱群众身体健康、增强群众健康意识,让老百姓在家门口就可以享受到优质贴心的医疗服务,切实体现了政协委员关注民生、体察民情的为民情怀,密切了政协委员与人民群众的联系,取得了良好的社会反响

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms