乳山网带您全景了解乳山!
乳山利群社区举行“遇见绘本 爱上阅读”亲子活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-10-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,乳山利群社区联合知阅儿童阅读成长中心举行“遇见绘本 爱上阅读”亲子活动,向广大家长普及绘本教育的相关知识,助力提升亲子阅读水平。
 
     活动中,知阅儿童阅读成长中心教师以知识讲座的形式,和在座的家长共同探讨绘本阅读对早期教育和亲子沟通的重要意义,并为大家推荐介绍了部分优秀绘本。通过现场共读绘本,向家长们传授辨别绘本与图画书以及阅读绘本的正确方法和注意事项,让热爱阅读的种子早早在孩子心中生根发芽。几位接触绘本较早的家长则与大家热情分享了绘本阅读对孩子习惯养成和性格培养方面的积极作用。活动还组织孩子们跟着老师一起折纸制作手工,并在家长指导下根据自己的理解折出一个个彩色的心形,大大调动起了孩子们的参与积极性。孩子家长于女士表示,参加了当天的活动,才知道绘本阅读可以更好地培养孩子的观察力和想象力,以后会有意识地增加亲子绘本阅读,和孩子一起进行更多的知识探索。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms