乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区东方社区志愿者走进百合老年公寓送温暖
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-10-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:崔佳佳  刘慧欣
     为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造浓厚的敬老爱老氛围,增强社区老年人生活幸福感,在重阳节到来之际,乳山滨海新区东方社区携手乳山市第二人民医院在百合老年公寓举办了“爱在重阳.情暖社区”一系列形式多样、内容丰富的重阳节主题活动,让老年人度过了一个快乐、温馨的节日。
 
     一大早,东方社区的志愿者们带着精心挑选的牛奶和鸡蛋等慰问品来到银滩百合老年公寓,为老人们送去节日的祝福与慰问。活动当天,市第二人民医院的医护人员携带心电图机、血压计为老人们进行了免费的健康检查。老人们大多都因高血压、糖尿病、骨质疏松等问题前来就诊,医生一一耐心地询问了老人的健康状况,讲解了老年人健康饮食以及日常保健的注意事项。老年公寓的张大爷说:“我现在年纪大了,只希望身体健健康康的,不给家人添麻烦。现在生活水平提高了,社区的服务也更到位了,医务人员走进公寓让我们足不出户就享受诊疗服务,希望以后这样的活动越来越多!”
 
     以重阳节为契机,社区志愿者们为老年人还开展了义务理发活动,让行动不便的老年人享受到更贴心更便利的志愿服务。83岁的王叔叔因为腿脚不便,已经十多年没进过理发店了,平时都是身边的老人帮忙剪发,“不讲究美只追求短,少剪一次就少麻烦一次。但是社区的便民服务走进养老公寓,他已经享受6次免费上门理发了。”王叔叔按捺不住心头的喜悦,高兴地说。
 
     活动结束后,社区志愿者一部分与老人们亲切聊天,了解他们的生活状态,倾听他们的心声,听老人讲过去的故事,时不时的可以看到老人面露微笑。另一部分志愿者则拿起卫生工具, 打扫卫生,整理房间。一位姓孙的大爷笑着竖起大拇指:“希望你们能多来呀。”

     “社区每年都记得我们!”老人们高兴地表示,每年重阳节都会给老年人带来温暖,敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。“重阳活动”是社区开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,同时也让他们感受到党和政府传递的大爱。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms