乳山网带您全景了解乳山!
冯家司法所携手青年志愿者“扶贫日+重阳节”普法
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-10-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     10月17日是我国第5个“扶贫日”,又恰逢九九重阳佳节。在双节来临之际,冯家司法所联合冯家镇党委政府的青年普法志愿者一起走进敬老院,为老人们送上法治的温暖与关怀。开展了“司法扶贫,大爱相随,你我同行”法治扶贫宣传活动。
 
     扶贫要扶知。司法所以“孝善敬亲”为主题,携手青年志愿者向老人们重点讲解了《老年人权益保护法》等相关内容,帮助老人了解与其切身利益相关的法律规定,懂得用法律途径维护自身合法权益。
 
     扶贫要援难。青年志愿者向老人们发放了法律援助问答手册,司法所则发挥职能优势,向老人们介绍了法律援助是什么以及如何申请办理等相关流程,并将联系方式标注在宣传材料醒目位置,方便老人们在遇到法律问题时,能及时寻求到司法援助,只要有需要,我们一直在。
 
   此次活动,受到了老人们的热烈欢迎,青年普法志愿者们也以自己的实际行动,参与到法治扶贫宣传活动中,积极配合司法所帮助老人解答法律咨询10余次,发放宣传材料30余份,让老人们感受到法律的强大,以此为后盾,可无忧安享晚年。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms