乳山网带您全景了解乳山!
乳山市2018年度职业技能大比武圆满落幕
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-11-15   来源:乳山时讯   作者:时福
     10月26日上午,为期四天的全市2018年度职业技能大比武完成各项赛事,圆满落幕,副市长曹永刚出席闭幕式并讲话。
 
     曹永刚在讲话中对取得优异成绩的单位和选手表示了祝贺,并对我市高技能人才培养工作提出了要求。他指出,高技能人才是企业技术工人的核心骨干,是推动技术创新和科技成果转化的重要力量。要完善高技能人才培养体系,按照急需人才优先培养,关键人才重点培养,稀缺人才加紧培养,一般人才有计划、分层次培养的原则,着力培养打造高、精、尖技能人才;要完善高技能人才评价选拔体系,以职业能力为导向,以业绩和贡献为重点,客观评价和认定企业高技能人才职业技能水平,不拘一格地选拔各行各业的能工巧匠。要建立健全高技能人才激励机制,根据技能水平高低、贡献大小确定薪酬待遇,加快建设一支梯次合理、新老衔接、素质优良的高技能人才队伍,为提升企业竞争能力提供坚强的人力支撑。
 
     仪式上,曹永刚与嘉宾一同为获奖选手进行了颁奖。据了解,本次赛事共设置了中式烹调、焊工、砌筑工和育婴等11个竞赛项目,吸引了全市各行业、领域的367名专业技术人员参赛。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms