乳山网带您全景了解乳山!
乳山市农业局加强农业植物检疫宣传
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-11-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,市农业局组织市植检站和植保站工作人员深入农村开展植物检疫宣传活动,提高公众依法检疫和防疫意识,切实保障农业生产安全。
 
     植物检疫是国家为了防止农作物病虫草害随同农产品扩散而传播的一整套措施,旨在限制人为传播病虫草害。近年来,随着农产品国内、国际贸易的不断增强,我市农产品交易量不断扩大,为杜绝检疫性有害生物的传入和传出,保障本地农业生产安全和生态环境安全,提升我市农产品在国内乃至国际的声誉,打破国际技术壁垒,市农业部门按照“预防为主,综合防治”的植保方针,认真做好植物检疫知识宣传及培训,有效推动了我市农业生产和生态环境的安全。此次该局以宣传《植物检疫条例》及细则、《山东省农业植物检疫办法》和常见植物检疫性有害生物及其防控基本知识为重点,开展植物检疫宣传活动,在乳山市金谷园批发市场、威海市北国蓝莓科技有限公司、威海市天剑农业开发有限公司和威海市银发种业设立了4个固定宣传点,通过张贴悬挂标语、印发明白纸、赶集串乡等多种形式,广泛宣传植物检疫的重要性、法规和防疫知识。活动期间,该局还与中鲁果汁、威海家家悦、利群、金谷园、北国蓝莓等企业进行对接,主动上门为其提供植物检疫服务,进一步明确企业应该承担的植物检疫责任与义务,为有效控制植物疫情蔓延危害,保障农业生产安全打下坚实的基础。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms