乳山网带您全景了解乳山!
乳山西馨苑社区开展关爱老人主题活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-11-15   来源:乳山时讯   作者:宋子剑 王倩男
     为了继承与弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。近日,西馨苑社区党总支开展了一系列关爱老人主题活动,丰富辖区老年人的晚年生活。
 
     联合人社局向退休老人开展社保政策宣传;为帮助老年人深入了解与自己切身相关的社会保障权益, 使社保政策宣传更深入群众,解决群众最关心、最直接的问题,让老人们及时了解社保新政策,并面对面回答有关社保的相关问题。具体包括居民医疗保险、职工医疗保险及基本养老保险相关政策和办理程序等。工作人员根据老人们的个人情况做了详细解答,方便他们掌握相关的社保政策。
 
     展夕阳红敬老活动,走进辖区空巢老人家中,与老人叙家常,帮老人打扫卫生,并送去米面奶油等慰问品。切实关心老年人生活,倾听她的心声,帮助解决她的实际困难,提高她的生活质量。
 
     通过这系列的活动,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,以实际行动展现了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,展现了社区良好的精神风貌。关心和关爱老人是社区的责任和义务,并以此来带动整个社区居民,争取做到邻里和谐,使整个社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms