乳山网带您全景了解乳山!
致广大自来水用户的一封信
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-11-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
广大用户:
 
     近年来,每逢进入冬季采暖季节,个别小区居民家中自来水浑浊,发热,有异味的现象时有发生,给居民生活带来了严重影响。究其原因,主要是“暖气水”倒流串入供水管道,造成自来水污染所致。“暖气水”中添加有大蒜素,软化水质剂等化学药剂,一旦进入自来水系统后,极易酿成危害公共安全的事故,为保证居民生活饮用水安全稳定,维护正常的用水秩序,水务集团提醒大家:
 
     一、及时检查室内换热器内胆是否损坏泄漏。冬季采暖不少用户家中安装了换热器,换热器内胆破损,易导致“暖气水”倒流进入自来水系统,危害居民用水安全,判断换热器内胆是否损坏泄漏,最简单的方法是关闭自来水阀门,打开水龙头,看是否有温热的浑水流出,如发现换热器损坏,应立即停止使用。
 
     二、确保家中地暖冲刷阀门闭合。在地暖铺设过程中,普遍安装有冲刷装置并与供水管道相连接,供暖开始前,请务必对冲刷阀门进行检查,确保阀门闭合,防止发生暖气水倒流的情况。
 
     三、当发现家中自来水出现升温、浑浊、有异味等异常情况,请立即停止用水,应迅速关闭供暖阀门和供水阀门,联系物业管理人员并及时拨打乳山水务24小时服务热线6661867、6661860反映问题,防止污染扩散。
 
     乳山市水务集团有限公司

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms