乳山网带您全景了解乳山!
乳山规划局开展尊老敬老系列活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-11-20   来源:乳山时讯   作者:记者 辛戈 通讯员 张亚楠
     10月“敬老月”以来,市规划局干部职工认真开展尊老敬老系列活动,以实际行动弘扬传统美德。
 
     结对帮扶“敬老”。10月下旬开始,市规划局党员干部陆续来到帮扶的下初镇下洼村、下草埠村、下初村,积极开展“敬老走访”活动。干部职工们走进结对帮扶的贫困户老人家中,为他们带去了牛奶、水果等礼物,并通过与老人谈心聊天,了解他们的需求,排解他们的孤单,从物质和精神两方面给老人们送去关爱。
 
     完成“微心愿”“爱老”。前期走访过程中,市规划局干部职工通过面向老人们征求心愿,并制定计划帮助他们“圆梦”,把温暖送到老百姓心坎上。10月28日,市规划局工作人员认领了下初镇下洼村谭秀娥老人的“微心愿”,为她送来电暖气,完成了她的心愿。11月5日,市规划局工作人员陪同下初镇下洼村耿仁香老人来到市人民医院进行白内障手术的术前检查,完成她的“微心愿”。“微心愿”活动的开展,受到了老人们的一致好评。
 
     普及法律知识“助老”。该局组织干部职工来到老人们家中普及赡养等相关方面的政策法规,让他们对相关政策法规有所了解,知道了自己在法律层面享有哪些权益。通过讲解,提高了老人们维护自身权益的意识和对相关法律法规的了解,为他们化解邻里纠纷和解决赡养等方面问题提供了解决途径。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms