乳山网带您全景了解乳山!
乳山:“紫藤”有爱心 传递正能量
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2018-11-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

日前,紫藤花助学服务中心的义工来到育黎镇中心学校初一学生小阳家里,收购了300箱、总价值近2万元的苹果,解了小阳一家的燃眉之急,也受到社会各界的纷纷赞誉。

小阳的母亲身患重病,一直住院治疗。今年秋天,因为再次住院家里急缺人手,致使7000多斤红富士苹果一直挂在树上,错过了上市售卖时间。“原本还指望着苹果卖了钱,给妻子继续治疗,这下好了,连摘还没摘,我卖给谁呀?”小阳的父亲对着满山的红苹果束手无策。无奈之下,他想到了发朋友圈求助。育黎镇中心学校负责人看到后,就迅速联系紫藤花助学服务中心的爱心人士,一位义工所在的江苏南通三建集团股份有限公司五十二分公司同意购买所有苹果。该义工从青岛出发直接来到小阳家里,收购了所有苹果,并当场结清了钱款,小阳一家感激不尽:“虽然素不相识,义工们却给我们带来亲人般的温暖,谢谢他们!”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms