乳山网带您全景了解乳山!
乳山银滩:生活更便利 城市愈精致
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2019-07-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

晚上七点,乳山银滩大拇指广场上,歌声乐声欢笑声,声声入耳,周边的居民三五结伴涌向这里。

偌大的广场,各种“演出团队”正在精彩表演,吹拉弹唱,形式多样。民族舞,身穿不同民族服饰的居民,伴随着音乐的节奏,面带笑容充满自信地舞动;水军舞,在海风吹佛下,别有一番意境;隔着不远处,一曲高歌引来阵阵掌声,“演员”鞠躬致谢。当然,现场的“观众”也不在少数,在一个表演区域停留片刻再散步至下一个,驻足留下掌声,面带笑容走开。

      “今年4月,我们几个朋友牵头成立了‘银滩之声爱乐广场’文艺组织,每天晚上在大拇指广场演出,有唱歌、跳舞、小品等不同的形式。”高扬,北京人,2005年在银滩买房与此地结缘。

     据当地年度工作计划看,目前乳山正在打造“精致城市”。作为乳山的新城区,2019年上半年,乳山滨海新区统筹推进年度总投资4.5亿元的绿化提升、夜景亮化、道路升级、燃气管网铺设以及公交枢纽站建设等五大类43项市政重点工程。其中,对湘江路等2条主次干道“断头路”进行改造提升,建设港湾式公交站点50处,改造太湖路等平交路口11个,实施了大拇指广场、管委大楼周边及能源路等重点区域和主干道的绿化亮化工程,启动辖区三镇一城污水管网铺设。持续推进沿海养殖环境综合整治,集中对沿海养殖垃圾、陆地生产加工区进行集中清理和整治;银滩东部海岸带提升工程已于5月份启动实施,对潮汐湖、河道等水域进行了黑臭水体整治。 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms