乳山网带您全景了解乳山!
乳山市第九届运动会掀起全民健身热潮
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2019-10-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

10月15日——18日,乳山市第九届运动会在威海机械工程高级技工学校体育场成功举办。

  近年来,我市持续加大体育基础设施投入,相继举办了女子半程马拉松赛等一系列赛事活动,全民健身运动深入推进。本届运动会以“体育惠民、健康乳山”为主题,融合了第三届学生运动会、第二十六届老年运动会,不仅是广大市民精神面貌的集中展示,更是凝聚人心、鼓舞士气的加油站,激励广大职工群众锐意进取、奋发有为,在全面建成小康社会的征途上再立新功;激励广大青少年锻炼意志、勇于拼搏,创造一流学业成绩;激励广大市民快乐运动、健康生活,为乳山各项事业发展凝聚强大合力。据了解,市运会是我市规模层次最高、参与人数最多、影响范围最广的综合性体育赛事,也是乳山体育事业发展中的一件大事。

  10月15日上午8时,伴随着激昂的运动员进行曲,在国旗队、彩旗队、花束队的导引下,裁判员方队、各代表队依次进入运动场。入场结束后,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在威海机械工程高级技工学校体育场上空冉冉升起。

  踏着歌声的旋律,和着音乐的节拍,团体操表演开始。参演演员们用青春和友谊点燃赛场,用团结和力量点亮希望,他们用不断变换的队形,用炫彩的着装,用炙热的感情,礼赞伟大的祖国。本次团体操表演主题为“盛世中国、美好乳山”,共分为四个篇章。府前路学校,怡园中学,实验中学,畅园学校,黄山路学校,第二实验小学,白沙滩镇中心学校,二实小、机关、宝威、白沙滩幼儿园,老年体协,共约4000余人参加。

  开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓,全体与会人员共同演唱了歌曲《歌唱祖国》。

  开幕式结束后,各项比赛正式开始。4天的比赛过程中,来自全市各条战线的127支代表队的3000余名运动员在203个项目上展开角逐。比赛过程中,全体运动员充分发扬奋勇争先、永争一流的精神,赛出了风格,赛出了水平。

  10月18日下午3时30分,乳山市第九届运动会顺利完成各项比赛,在威海机械工程高级技工学校体育场举行了闭幕式。

  本届运动会,获得团体A组总分前三名的单位为冯家镇、下初镇、海阳所镇;B组前三名的单位为市卫生健康局、市公安局、威海机械工程高级技工学校;外事职业大学的工程学院、管理学院分别获得大学组第一名、第二名;高职中组第一名为银滩高级中学,第二名为乳山市第二中学;初中组前三名为怡园中学、实验中学、府前路中学。市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市融媒体中心、诸往镇、海阳所镇中心学校等30个单位获得道德风尚奖;乳山口镇、市总工会等20个单位获得优秀组织奖。

  闭幕式上,运动会总裁判长公布了比赛成绩和获得道德风尚奖、优秀组织奖的单位名单。获奖单位上台领了奖。

  据了解,我市将以本届运动会举办为契机,深入推进《健康中国行动》各项措施落实,健全完善体育健身设施,稳步提高竞技体育水平,增强广大群众健身强体意识,形成全民健身热潮,推动全市体育事业、体育产业、大健康产业高质量发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms