乳山网带您全景了解乳山!
乳山市新增2件地理标志商标
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2019-10-31   来源:乳山时讯   作者:记者 田甜 通讯员 王晓
        近日,我市申请的“乳山地瓜”“乳山西施舌”等2件地理标志商标经国家知识产权局商标局核准。据悉,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的 标志,对提升地区知名度、美誉度,促进区域经济发展具有重要作用。
  近年来,我市大力实施品牌战略,依托丰富的农业、海洋渔业等特色资源,加强部门配合联动,积极引领相关单位、协会申请地理标志商标,截至目前,我市地理标志商标总量达到20件,涵盖了牡蛎、大姜、茶叶等我市重点特色产业品种,为我市打造农海产品高端品牌、深入推进农业供给侧结构性改革起到了重要推动作用,成为我市产业推介的新“名片”。 
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms