乳山网带您全景了解乳山!
徐家镇中心学校助力“精致农家,魅力徐家”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2019-11-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
为营造清洁、优美、舒适的精致美好家园,建设生态宜居农家,徐家镇中心学校开展了“精致农家,魅力徐家”为主题的系列活动。

  宣传发动我响应。倡议动员中,学校强调此次活动开展的重要意义,明确布置好活动开展的内容和步骤,倡导全校师生从家庭做起,从小事做起,尽自己所能,把家庭卫生搞好,养成健康的生活习惯,进一步改善周边环境,让我们的家园清洁美丽。

  家务劳动我参与。孩子们利用周末或假期做起了“家务劳动”。洗衣、刷碗、做饭、扫地、浇花、整理卧室……凡所能做,无所不做。家长们也纷纷加入其中,与孩子一起制定好适合孩子们的劳动计划,安排好劳动内容,并将孩子在家的表现及时拍照或录制视频上传到班级群里。

  志愿服务我积极。学校通过家长会,发动家长与孩子们利用课余时间,自愿参与学校组织的“行洒扫之风,建精致居家”活动中来。街道上、敬老院、社区、村庄……哪里有脏乱破,哪里就有他们洒扫收拾的身影,“小手拉大手”成了一道亮丽的风景线。

  这一系列活动的开展,让学生养成了讲卫生、爱劳动的好习惯,提升了思想道德素质,懂得感恩,知道回馈,热爱家乡,为“精致农家,魅力徐家”助力添彩。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms