乳山网带您全景了解乳山!
乳山学校进行“心肺复苏”技能培训
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2019-11-14   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
       近几年,因心跳骤停没有及时急救而失去生命的社会现象时有发生,校园里也偶有个例。面对这种情况,为提升师生的自救和互救能力,也便于应急社会上的偶然事故,乳山市乳山口镇中心学校于10月29日开展了“心肺复苏”技能培训活动。
  本次活动,学校高度重视,特别邀请权威专业人士——乳山市红十字会急救中心综合科科长连莎莎,为全校师生作心肺复苏知识普及和技能培训。整个多媒体教室座无虚席,栾文涛校长及其他领导干部全部参加。首先,连科长围绕现场心肺复苏的相关救护知识展开讲解,重点普及了“什么是心肺复苏术”,什么情况下进行“心肺复苏术”抢救,心肺复苏的三项基本措施以及进行“心肺复苏”应注意的事项四个问题。接着从判断现场环境、及时拨打120救护电话、摆正体位、开放气道、胸外心脏按压、口对口人工呼吸等现场救护环节,借助视频生动地向师生们讲解了心肺复苏实施的全过程。再者,重点边讲解边演示了“如何有效地对伤者进行心肺复苏操作”。最后,连科长和几个讲解急救员与教师们进行了互动,对教师进行的“心肺复苏”演练操作进行现场手把手指导,使教师初步掌握了现场急救的基本技能。
    本次活动,不仅拓宽了全校师生的健康知识视野,使师生学会了应急“心肺复苏”现场急救的基本操作,形成初步急救技能,更使全校师生提高了心理素质、自我安全意识和社会这一大局意识,力争多掌握几种技能,为构建阳光校园、和谐社会添砖加瓦,贡献个人微薄力量。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms