乳山网带您全景了解乳山!
乳山打造廉洁公交专线筑牢干部群众思想堤坝
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2019-11-20   来源:大众日报   作者:陈永升
        为筑牢干部群众廉政思想堤坝,今年,乳山市创新廉洁文化宣传形式,充分挖掘本地历史内涵和文化底蕴作为教育素材,利用公交车车厢顶棚灯箱、投币箱、挡板和吊环等载体,以廉政漫画、廉洁故事、廉政名言、清廉家风及乳山历史上的勤廉典型为主题,打造了廉洁公交专线,让乘客在乘车的过程中受到潜移默化的廉洁教育。
  近年来,乳山市将廉洁文化建设作为基础工程常抓不懈,深入挖掘本市廉洁文化资源,借助公交车辆覆盖面广、流动性强等优势,在汽车站候车大厅和安装有车载电视的210辆公交车上循环播放廉洁文化视频,并在城区人流密集的公交站点添加廉洁公益广告,以浅显、简洁的形式全方位展示廉洁文化的精神实质。同时,乳山市还通过建设廉洁主题公园、清风长廊,在社区广场打造廉洁文化墙,在建筑工地围挡上设计廉洁公益广告,将廉洁内容融入传统曲目在社区举办晚会等多种形式,打造立体化廉洁教育网络,让廉洁文化融入干部群众日常生活。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms