乳山网带您全景了解乳山!
市公安局交警大队:为救护车驾驶员“急送”交通安全知识
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-03-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为了有效提高全市救护车驾驶员道路交通安全意识,预防和减少特种车辆交通事故的发生,近日,市公安局交警大队对我市卫健系统50余名驾驶员进行了交通安全宣传讲座。
 
      讲座中,民警结合各地发生的救护车交通事故典型案例,剖析各种违法行为产生的严重危害,有针对性的对救护车驾驶员安全驾驶进行了一系列指导讲解,引导救护车驾驶员养成良好的交通安全习惯,进一步增强文明驾驶、安全行车意识。
 
      救护车作为特种车辆的其中一类,拥有一定的道路优先通行权,但不能有“特权免责”思想,开“霸王车”;不得在非紧急情况下使用警灯警报器装置;一切以安全为前提,始终把对交通安全负责放在第一位。民警在讲授中对救护车的使用性质进行了详细解读,对特种车辆的特殊性进行了深入阐述。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms