乳山网带您全景了解乳山!
市自然资源局:保护野生动物资源 维护自然生态平衡
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-03-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为加强对新冠肺炎疫情的联防联控,打击非法经营野生动物行为,市自然资源局组织人员加大野生动物相关法律法规宣传力度,并对野生动物驯养繁殖企业等重点场所开展专项执法检查,以有效保护野生动物资源,维护自然生态平衡。
 
      日前,冯家镇林果站站长李山山与同事一起驾驶森林防火车走村串巷,通过车上大喇叭对野生动物相关法律法规进行宣传。
 
      近期,市自然资源局将《关于禁止非法捕猎和经营野生动物的通告》下发到全市各镇村,要求各村将其张贴到宣传栏中,让村民周知。同时,借助森林防火车大喇叭,积极宣传野生动物相关法律法规。此外,他们还重点对我市野生动物野外栖息地进行巡查,对现存的陆生野生动物养殖场所进行检查。主要巡查了解野外野生动物的相关情况,检查野生动物养殖场所的消毒杀菌情况。在检査过程中,工作人员向经营者耐心细致地讲解了野生动物保护的相关法律和法规,责令野生动物养殖者在此次疫情期间禁止交易、宰杀、转移野生动物、制品及衍生品。
 
      通过开展系列活动,切实规范了广大经营业户野生动物经营利用行为,营造了保护野生动物的良好氛围。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms