乳山网带您全景了解乳山!
乳山市行政审批服务局 再造审批流程,深化“一次办好”改革
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-03-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      今年以来,乳山市行政审批服务局以“一次办好”改革为牵引,以流程再造为契机,聚力再造“三大”审批流程,打通和破解高质量发展的堵点、卡点、难点。让企业和办事群众的获得感不断增强。
 
      探索全面实行 全领域无差别“一窗受理”
 
      按照“市场准入、投资建设、经济管理、社会事务”四大板块,对划转到审批局的事项进行分类梳理、合并,分领域开展一窗受理,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”运行模式,持续加强业务培训,对一窗受理业务将采用窗口间轮训方式进行跨科室在岗培训,对未划转业务采用审批局与进驻窗口人员混岗方式受理业务,为实行全领域无差别一窗受理打下基础。
 
      深入推动“一链办理”
 
      以办好群众眼中的“一件事”为标准,梳理确定“开饭店、开超市”等19个实体作为“一链办理”事项,制定印发乳山市关联事项“一链办理”清单;选定“开小饭馆、电影院”作为突破口,开展线上运行系统研发,同步线下启动代办运行。
 
      全面推行“零见面审批”
 
      自2019年开始在全市范围内推行企业登记全程电子化工作,建立起了网上申请、网上签名、网上受理审核、证照邮寄模式;真正实现了“零跑腿”。截至目前,使用全程电子化登记企业占全部新设立企业登记总量的13% ,邮寄了电子证照300多张,有效解决了排队等候等问题,受到群众的一致好评和社会媒体的广泛赞誉。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms