乳山网带您全景了解乳山!
乳山环保:坚持节水优先,建设幸福河湖
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-03-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制,1993年1月18日,第47届联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,通过了第193号决议,确定自1993年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。
 
      2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,今年宣传主题 是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。
 
      威海市生态环境局乳山分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,贯彻《中华人民共和国水法》,依法治水管水,贯彻《中华人民共和国水土保持法》,建设生态文明,重在保护,要在治理,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。
 
      城市集中式饮用水水源地保护方面
 
      一是强化水源地保护力度,建立长效保护机制。组织对我市集中式饮用水水源地保护区进行了重新调整、撤销和划定工作,针对调整后的水源地保护区,组织开展界标、交通警示牌、宣传牌的制作设立工作,以便于让公众了解水源地保护区的新范围、新规定,提高对水源地保护的意识和责任。
 
      二是加强环境巡查监测,推行规范化管理。每月进行1次水源地水质监测,每年开展1次水质全分析,严密监控水源地水质变化情况。
 
      在农村饮用水水源地保护方面
 
      一是认真分析我市农村饮用水源地现状形势,细化饮用水源保护目标任务措施,扎实有序推进水源地保护工作。        
 
       二是认真开展农村水源地基础环境状况调查工作。对单村联村农村饮用水水源地及其他符合要求的在用、暂时停用的重点农村水源地开展水源地现场调查、水质监测和质量控制工作。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms