乳山网带您全景了解乳山!
危险!乳山交警提醒:公路晒粮违法,出事要担责!
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-06-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

眼下正值麦收季节

为杜绝公路打场晒粮行为

消除交通安全隐患

针对近期农村道路占道

打场晒粮突出问题和交通违法行为特点

乳山交警开展整治和宣传劝导活动

有效提高农村群众安全出行意识

预防和减少农村道路交通事故的发生

下面给大家讲讲公路打场晒粮的危害性!

晒粮不注意,被撞身亡

   ▼

老太太晒粮占用机动车道,司机驾车接电话不慎将其撞飞身亡。老太太承担一定责任。

麦秸秆打滑,骑车女子被撞飞身亡

男子在乡道上晒麦秸秆,宝马车侧滑撞飞骑电动车女子,致其当场身亡。交警判责,晒麦秸秆者负主要责任。

公路打场晒粮危险多

1、影响交通秩序

在公路上打场晒粮,把扫帚、扬锨和铁杈随意放在路上,有人甚至用石头、酒瓶子、木棍和树墩等强逼车辆绕行通过,影响了正常的交通秩序,同时也为交通安全埋下了隐患。

2、影响驾驶员视线

在公路上晾晒的大量粮食,在阳光照射下容易反光,脱粒、扬场时飞扬的糠絮,有时落在挡风玻璃上,影响视线,给行车安全带来很大影响。

3、伤亡事故多

在公路打场晒粮,加大行车阻力,车辆易打滑,容易产生交通事故。每年都有因在公路打场晒粮而发生的交通事故。在公路上铺设的秸秆还会缠绕在机动车传动轴或排气管上,极易发生机械故障和火灾事故。

4、造成粮食污染

柏油路表面含有大量沥青,而沥青中含有苯等致癌物质,经太阳暴晒后,苯等化学物质挥发,很容易附着在粮食上,造成粮食污染。同时过往车辆排放的各种废气、废液对粮食进一步加剧了污染,影响人们的生命健康安全。

乳山交警提醒

为了您和他人的生命安全,千万不要图一时之便在公路上打场晒粮,做出于人、于己、于法相悖的事情。根据相关法律规定,在公路上晾晒粮食的行为属于违法。《中华人民共和国公路法》第四十六条规定,任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。

爱惜粮食,珍重生命

种庄稼不容易,收获时别大意


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms