乳山网带您全景了解乳山!
文明创城 交警先行!乳山交警开展“最严电动车整治”行动~~
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-06-24   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

电动自行车已成为普遍的交通工具

大部分市民都能够遵守交通规则

但仍有少数驾驶人

违规闯红灯、逆行、走机动车道等

各种交通违法

让骑行者付出了惨重代价

请广大电动自行车驾驶人提高警惕

闯红灯

红灯停、绿灯行,是大家上路行驶时应该遵守的最基本的交通法规,也是保证道路秩序安全规范的重要前提。因为电动车驾驶灵活,可以在车流间穿行,结果常常“闯”出祸来。

走机动车道

一些电动自行车驾驶人为了方便,冒着生命危险在机动车道上骑行,险象环生,不仅扰乱了道路交通管理秩序,也埋下了交通安全隐患,一旦发生事故,最终受害的还是非机动车。

逆向行驶

逆向行驶是严重的主观交通违法行为,电动自行车体积小,更机动灵活,这让电动自行车驾驶者误认为自己逆行不会对他人造成多大影响。殊不知,一旦逆行,其他行人及车辆难以及时躲避,事故率更高。

道路千万条,安全第一条

为了广大群众的生命安全

乳山交警开展了“最严电动车整治”行动

电动车整治是文明交通监管的一部分

而文明交通是创城工作中重要的一环

乳山交警将加大对

各类交通违法行为的查处和整治力度

小编提醒大家

遵守交规,文明规范上路

毕竟生命只有一次,切不可儿戏!


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms