乳山网带您全景了解乳山!
温情端午节 粽香暖人心
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-06-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

情暖端午,粽子飘香。在端午节到来之际,我市各界纷纷组织送温暖活动,共度传统节日。

端午节前夕,部分威海、乳山政协委员到冯家镇中寨村走访慰问了困难群众。在困难群众家中,委员们了解他们的家庭情况和生活状况,为他们送上粽子、牛奶等慰问品,勉励他们克服生活中遇到的困难,鼓励他们保持乐观心态,祝福他们端午安康。

今年以来,我市政协委员积极参与联系乡村工作,47名政协委员联系47个经济薄弱村,协调提供帮扶资金30余万元,帮助完成1.5公里河道清淤,硬化村路1.5万余平米,为我市乡村振兴战略实施作出了突出贡献。

国网乳山市供电公司开展了“浓浓棕香传温情”慰问环卫工人志愿服务活动。公司彩虹共产党员服务队的志愿者们便买来粽叶、糯米、红枣等材料,一起动手包粽子、煮粽子。他们把煮好的粽子送到环卫工人手中,为城市美容师送上了节日的祝福。

浓情迎端午,市戏剧家协会联合市退役军人事务局走访慰问了武警乳山中队官兵,送上了鸡蛋、西瓜等慰问品,以及防护口罩、消毒液等防疫物资。

怡园社区党总支联合市残疾人辅助性就业机构开展以“浓浓端午情、传承好家风”为主题的包棕子活动,组织社区居民和残疾儿童一起动手包棕子,话端午民俗,感受传统文化的魅力。

包完了粽子,社区党总支书记和工作人员还带着粽子、牛奶和提前煮好的鸡蛋慰问社区退役老兵和老党员,为他们送去端午节的问候和祝福。

端午节来临之际,育黎镇龙角山村组织志愿者来到老年幸福餐桌,一起动手为老人们做出了一份份美味可口的饭菜。大家齐聚一堂,热闹非凡。

每逢传统节日, 龙角山村志愿者都会无偿组织辖区70岁以上的老人在 “幸福餐桌”聚餐,开展尊老、爱老活动,提升村里老年人的幸福感。

据了解,这个村越来越多的村民积极主动参与这样的志愿活动,志愿服务队伍不断壮大,形成了全村共同关注并参与敬老、养老行动的浓厚氛围。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms