乳山网带您全景了解乳山!
好贴心!南黄镇家庭医生团队工作走笔
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

在南黄镇有这一样一个团队

他们一对一为患者提供医疗服务

用心守护群众的身体健康

他们就是南黄镇中心卫生院的家庭医生团队

被老百姓们亲切地称为“贴心人”

“段大夫 我吃了药感觉好多了,就是感觉浑身有点热”

“大叔,你吃的药是扩张血管的,这些反应都是正常的”

在南黄镇中心卫生院家庭医生工作室,家庭医生段珊珊正在询问孙洪善的身体情况。孙洪善是孙家埠村村民,前些日子,他因高血压、糖尿病住院,出院后,家庭医生与他约定,一段时间后要到家庭医生工作室进行复查。在工作室,段珊珊根据孙洪善的血压控制情况,为他调整了药物,并嘱咐按时吃药、定期复查。

 

慢性疾病需要长期的控制和治疗。为了让农村群众看病更加方便, 2019年3月,按照市卫健局工作部署,南黄镇中心卫生院成立家庭医生工作室,选派四名服务态度好、业务能力强的医生组成了四个家庭医生团队,针对高血压糖尿病患者、老年人、贫困人口等人群推出家庭医生签约服务。这一举措的实施,不仅有利于基层首诊、分级诊疗就医模式的推进,也为群众提供了综合、连续、协同的基本医疗服务。

截至10月底,这个镇共有3353人签约了家庭医生,比去年同期增长18.6% 。针对部分村民签约后无法享受免费检查项目的情况,南黄镇中心卫生院还对行动不便的人群提供上门送药、接送看病服务。自3月份以来,累计开展上门送药服务262人次。

 

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms