乳山网带您全景了解乳山!
大孤山镇:让廉政文化活起来
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

近年来,大孤山镇发挥廉洁文化示范引领作用,以打造勤政廉洁镇村、树“知廉耻、明礼仪”村民形象为引领,切实打造“一镇一品”廉洁文化阵地。在活动中,大孤山镇结合自身特色优势、发展理念和廉洁文化元素,将廉洁思想、廉洁元素与村规民约、村民日常生活有机整合、相得益彰,达到寓教于乐、润物无声的宣传效果。

活动为媒,营造廉洁思想舆论氛围。大孤山镇纪委深入贯彻落实廉洁乳山六项主题行动以及新时代廉洁文化“十二进”工程,充分利用现有的党员活动室、文化活动室,设计制作以廉政为主题的标语横幅、宣传展牌。在村民聚集活动场所以生动形象的廉政漫画、通俗易懂的廉政小故事装饰上墙,让群众近距离感受廉洁文化的魅力。此外,这个镇自编舞蹈《荷叶甜甜 和谐清廉》,通过继承传统内涵、创新展示形式,在广大党员干部、公职人员中营造了知敬畏、存戒惧、守底线的良好氛围。

党课为基,筑牢廉洁思想“防腐墙”。大孤山镇以廉政党课为契机,要求党员干部和党员要把党课和实际工作结合起来,时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,严守纪律红线,绷紧“廉政弦”,敲响“廉政钟”,时刻把党风廉政建设记在心中、落到实处,树立清正廉洁的良好形象。不断强化党员干部廉洁意识、纪律意识、自律意识,推进党风廉政建设工作,增强拒腐防变能力,推进党风廉政建设工作。

座谈为底,严把廉洁思想审查关。“长修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,划清是非界线,明辨好坏荣辱,做到析事明理。”这是大孤山镇纪委在廉政谈话时常说的话。廉政谈话旨在给大家在廉政问题上,吹吹风、提提醒、红红脸、出出汗,促使每位干部进一步提高思想认识,在行动上依法办事,在利益上不贪不腐,在诱惑上把牢底线,在效果上让群众满意,凝心聚力为镇域建设添砖加瓦,确保党风廉政建设永远在路上。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms