乳山网带您全景了解乳山!
民生保障攻坚突破在行动 | 乳山市取水许可进入数字化电子证照时
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:聂海宁

“网上提交一套材料,一个小时就办妥了,太出乎意料了。”近日,刘先生通过“山东省政务服务网”网上申报,不出家门就拿到了乳山市行政审批服务局核发的“取水许可电子证照”,成为乳山市领取该证照的第一人。同时,也标志着乳山市取水许可进入数字化电子证照时代。

取水许可电子证照是依据有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有取水权人取水许可审批信息的电子证件,被列为国家第一批高频推广应用的电子证照,也是山东省政府确定的第一批纳入试点的电子证照,与纸制证照具有同等法律效力。开展取水许可电子证照应用推广工作,是深化“放管服”改革、实行取水许可“一网通办”、提升政务服务水平的重要举措。

按照省水利厅《关于在全省开展取水许可电子证照推广应用工作的通知》要求,行政审批服务局经济管理科积极协调相关部门与电子印章系统对接,全力推进电子印章投入使用。首批取水许可电子证照正式落地,实现了取水许可申请、受理、审核、决定、发证全流程在线办理,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”。取用水单位和个人可以线上申领取水许可证照,这一举措进一步填补了原始纸质证照保管使用上容易丢失、携带不便等方面的不足。

下一步,乳山市行政审批服务局将继续做好取水许可电子证照应用推广工作,加快推进存量数据电子证照化,加强电子证照信息共享,努力提升企业群众的获得感和办事便利度,助力乳山市营商环境优化和经济高质量发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms