乳山网带您全景了解乳山!
威海马石山红色教育基地获批全国关心下一代党史国史教育基地
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

近日,威海马石山红色教育基地获批全国关心下一代党史国史教育基地。今年全国党史国史教育基地评审从8月份启动,经过各省市层层筛选和申报、推荐、评审、公示等环节,最终该基地与山东省其他五个基地共同获批。

近年来,乳山深入贯彻落实习近平总书记关于在广大青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义宣传教育的重要指示精神,持续深化“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,以开展爱国主义教育、国家国防教育、党史国史教育和革命传统教育的实际行动,全面落实立德树人的根本任务,让广大青少年在缅怀革命先烈、接受红色教育中受到思想启迪和精神洗礼,把红色教育打造成关心下一代工作的特色品牌。

 

今后,乳山将继续坚持高点定位、高标推进,把马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所纪念馆等红色场馆,作为青少年党史国史宣传教育的主阵地和活教材,广泛组织开展青少年党史国史体验学习活动,充分发挥全市“五老”的独特优势,引导青少年知史爱党、知史爱国,形成全社会关心、支持、利用基地开展党史国史宣传教育的良好氛围。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms