乳山网带您全景了解乳山!
乳山市水务集团:改进作风真抓实干 增强民生保障能力
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

全市“干部作风大改进行动”开展以来,乳山市水务集团坚持把为民服务融入作风改进全过程,把问题解决在“家门口”;坚持学和做结合、查和改贯通,拿出真招实招,着力解决影响和制约发展的问题、党员干部自身存在的问题、群众最急最忧最盼的问题,在推动事业高质量发展、创造市民高品质生活中检验活动成效。

以“谋划+”服务大局。公司加强项目规划建设的前瞻性、科学性、系统性,在城市供水管网改造中,统筹好当前和长远、主干管和“毛细血管”的关系,不断提高全市饮用水安全保障能力和水平,努力把高质量的自来水送到每一户家庭,把为民服务解难题落到实处。在加快项目推进中,公司积极做好各项目部门的协同工作,用足用好财政金融政策,拓展筹资渠道,保障项目建设取得重大进展。乳山市城乡供水一体化工程是补足城市供水水厂单一短板的战略性工程,是优化城市供水格局的重大民生工程。该项目确定实施后,时间紧,任务重,在作风大改进活动中,公司党委聚集工作中的难点、痛点问题,发扬钉钉子精神,狠抓问题整改和工作落实,倒排工期,交叉作业,压实时间节点,工程于11月底开标,进入施工阶段,标志着城乡供水一体化工程取得了实质性进展。

以“速度+”服务项目。乳山市水务集团把以人民为中心的发展思想贯穿到作风改进全过程,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,工作中坚持群众路线,坚持问题导向,努力让作风改进落到实处、细处,落到民心所在之处。海阳所镇牡蛎安置区位于乳山市海阳所镇区,供水管网安装途经陈家村、杜家村基本农田,管道总长度3012m,包括管道土石方、管道基础、管道架空、管道安装等工程内容,工期紧、难度大。公司技术和安装部门了解该项目用水需求后,变被动服务为主动跟进,以“店小二”的方式,全程跟踪项目施工用水,尽职尽责,提供全方位、全过程、毫无保留的服务,实现给水申请零跑腿、管网设计加速度、工程安装抢进度,到工程完工通水仅仅用时10天,为项目早日启用拼出“水务速度”。

以“党建+”服务群众。针对一些老旧小区供水不足、水质不稳、管网老化等问题,公司党委以党建引领供水服务,发挥党员模范带头作用,以民生改善力度、群众满意度来检验作风改进成效,各支部党员化整为零,组织“党员小分队”,深入社区开展党日+活动、供水服务,采取网格走访、街巷巡查、党群座谈等形式,聚焦居民群众“用水急难愁”问题,主动向居民群众发放用水知识,为用户解答用水难题,并为社区空巢老人提供免费检修服务,有效弘扬水务风尚,增加居民群众的获得感、幸福感和满意感。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms