乳山网带您全景了解乳山!
乳山市公安局:助力成长 青春护航 法治教育进校园
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

作风改进永远在路上,优良的干部作风没有最好,只有更好。乳山市公安局在干部作风大改进行动中,坚持向更深入、更细化、更广泛的领域推进,在关键点出实招,在细节处见成效。

11月以来,乳山市公安局改进作风、主动作为,组织各基层派出所深入辖区学校开展普法教育宣传活动。

活动围绕未成年人保护相关法律、未成年人违法后果以及预防校园欺凌等方面开展专题讲座,向学生详细讲解了未成年人保护法和义务教育法有关规定,推动学生从小养成遵纪守法的自觉意识和行为习惯,增强未成年人进行自我保护能力,防止校园暴力侵害发生。此外,各所还紧扣年终电诈高发节点,从网络诈骗的概念、网络诈骗常见作案手段等方面,为同学们讲解相关防诈骗知识,提高了学生防诈骗意识。

通过法治进校园活动,进一步提升了广大学生的法治意识、安全防范意识和自我防护意识,营造了“全民反诈”的社会氛围,收到了良好宣传效果。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms