乳山网带您全景了解乳山!
乳山市商务局:做好商贸流通行业的“守门员”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 民生 >
  2020-11-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

近期,乳山市商务局按照干部作风大改进行动中查摆的问题进行即知即改,稳扎稳打深入推进商贸流通领域业务工作,在安全生产和疫情防控方面,守好商贸流通行业的大门。

扎实做好商贸领域安全生产工作。为做好商贸流通行业消防宣传月各项工作,确保商贸流通行业安全生产良好稳定形势,近日,市商务局工作人员来到振华购物中心、方正二手车、缘溶再生资源等企业,实地督导检查企业安全生产工作。检查中,工作人员向企业下发了《关于商贸流通行业开展2020年消防宣传月活动的实施方案》,要求企业认真贯彻执行。同时,向企业负责人详细了解了企业安全生产责任制落实情况,实地查看了消防灭火器材、安全出口标识、应急疏散通道等重点部位保养维护情况,查出一般安全隐患1处,现场督导企业进行整改。下一步,市商务局将全力以赴抓好商贸流通领域安全生产监管工作,切实防范各类安全生产事故发生,确保商贸流通领域安全生产形势持续稳定。

认真开展个体工商户常态化疫情检查工作。按照市疫情防控指挥部的要求,市商务局会同市场监督管理局工作人员对全市各镇区驻地个体工商户疫情防控情况进行督查。要求各工商户知晓疫情防控要求,门口是否张贴防疫刊图;在防控措施落实方面,要求商户自身配戴好口罩,准备好防疫物资,比如:体温仪、消毒水、人员登记记录、消毒记录等;进店客户必须要求佩戴口罩,进行体温检测,查验健康码。通过抽查督导情况看,各镇工商户都能知晓疫情防控要求,严格按照防控措施进行落实。下一步,商务局将针对商贸流通领域存在的疫情隐患加强排查,进一步督导商贸流通企业加强疫情防护,为广大市民提供更加舒心、安心的购物环境。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms